«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Тематическая литературно-музыкальная программа с экскурсией по залам музея.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия.
Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

Новости

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков

     К Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в музее «Дача Шаляпина» был проведен час здоровья «Жизнь без наркотиков» для детей, отдыхающих в санатории «Смена». Этот день провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года и отмечается ежегодно 26 июня. От наркотической зависимости очень трудно избавиться, это болезнь, которая может закончиться смертельным исходом. Поэтому ни в коем случае нельзя даже один раз пытаться попробовать наркосодержащие вещества, чтобы не стать наркозависимым. С помощью слайдов продемонстрировано, к каким последствиям может привести игра со смертью. И только занятия спортом, творческие увлечения являются залогом полноценной здоровой жизни. Ребята активно участвовали в викторине, задавали вопросы.

 

Акция «Журавль памяти»

Журавль памяти

Белый журавль давно стал символом памяти о бойцах, погибших, защищая свою Родину. Этот трогательный образ близок миллионам людей, ведь свой не вернувшийся с той страшной войны герой есть в каждой семье. Огромную роль в этом сыграла песня Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли». Песня стала реквиемом, гимном Памяти погибшим солдатам, символом единения и дружбы. О самом главном напоминают её слова — о мире и добре, о мире без войны.

Подробнее...

АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» – партнёр 30-го «Шаляпинского сезона»

Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания

     Партнером знаменитых «Шаляпинских сезонов» в 2021 году стала АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания», которая уже много лет обеспечивает пригородное железнодорожное сообщение на территории Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края, Республик Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания и Дагестан.

Подробнее...

Открытие выставки «Кино как жизнь. Жизнь как кино»

Кино как жизнь, жизнь как кино

     24 июня в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» в Кисловодске Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) представит выставку произведений известного фотожурналиста и фотохудожника Игоря Гневашева «Кино как жизнь, жизнь как кино».
      Экспозиция откроется в рамках ежегодного фестиваля «Шаляпинские сезоны», который также проходит при поддержке фонда.

      Игорь Иванович Гневашев (1936-2016 гг.) – член Союза журналистов и Союза кинематографистов России, лауреат премии «Золотой глаз России», мастер, которого английское объединение «Фотоэкспедиция» включило в восьмерку лучших фотографов мира.

Подробнее...

12 июня – День России

12 июня – День России

     Ко Дню России Литературно-музыкальный музей подготовил несколько интересных мероприятий.

     Для участия в акции «Флаги России. 12 июня» на балконе музея были размещены флаги Российской Федерации и Ставропольского края.

     Накануне праздника, 11 июня, в музыкальной гостиной музея проведена литературно-музыкальная программа «Великие сыны России», посвященная выдающимся людям земли русской: Ф.И.Шаляпину, С.В.Рахманинову, А.М.Горькому, Л.Н.Толстому, А.П.Чехову. Прозвучали классические произведения, песни о России в исполнении солистов музея.

Подробнее...

Экстремизм – антисоциальное явление

Экстремизм – антисоциальное явление

     Час информации для школьников «Экстремизм – антисоциальное явление» прошел для детей из санатория «Смена». Мы живем в неспокойное время, когда постоянно происходят теракты, локальные войны, межнациональные и межконфессиональные конфликты, приводящие к гибели людей. Для осуществления своей преступной деятельности экстремисты вербуют в свои ряды молодежь подросткового возраста как наиболее чуткую социальную прослойку. Поэтому школьники должны понимать, что действия экстремистского характера влекут за собой ответственность, в том числе и уголовную.

Подробнее...

Шаляпинская ель может стать главным деревом России!

     Призываем всех неравнодушных к наследию Федора Ивановича Шаляпина отдать свой голос за уникальное дерево, что "видело" и "слышало" великого артиста! Голосуйте за №4!
 

 

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

     Весело и продуктивно провели День защиты детей в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина»!

     В этот день музей посетили дети младшего школьного возраста, отдыхающие в детском санатории «Смена». 1 июня ребята только приехали в Кисловодск, и музей стал их первым и ярким впечатлением о нашем прекрасном курортном городе.

     Во дворике музея дети прослушали рассказ о знаменитой Шаляпинской ели — участнице конкурса «Российское дерево года-2021», а потом отправились в Зал русской эмиграции, где в ходе мастер-класса «Яркие краски лета» создали коллективную поделку с изображением зеленой красавицы, которая стала настоящим символом дружбы.

Подробнее...

Табачный туман обмана

Табачный туман обмана

     Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака. В рамках празднования этого дня  28 мая в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» состоялась беседа с детьми, отдыхающими в санатории «Смена». Средствами мультимедийной  презентации «Табачный туман обмана» ребятам рассказали о том, что табакокурение - это не просто вредная привычка. Никотин, как наркотик и сильнейший яд, обладает в три раза большей токсичностью, чем мышьяк. Особо пагубно табак и табачный дым влияет на здоровье детей. Доказано, что час нахождения в накуренном помещении равно одной выкуренной сигарете. А от заболеваний, связанных с пассивным курением, умирает около 165000 детей в год.

Подробнее...

Подкатегории

Дополнительные ссылки и материалы