«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Тематическая литературно-музыкальная программа с экскурсией по залам музея.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия.
Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

Новости

Концерт – реквием ко «Дню скорби и памяти»

Концерт – реквием

В преддверии «Шаляпинских сезонов» в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина»  состоялся концерт – реквием  ко «Дню скорби и памяти» .

22 июня 1941 года рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на нашу  Родину. Началась Великая Отечественная война. Нет в России, пожалуй, ни одной семьи, которая не пережила  бы все тяготы той войны.  Во имя победы и свободы  Отчизны самоотверженно работали люди разных профессий и национальностей, деятели культуры не только творили, но и активно помогали фронту. Надо отметить, что в годы Первой мировой войны, после бенефиса в кисловодском Курзале, великий бас Федор ШАЛЯПИН, выделил большую сумму на сооружение санатория  для раненых солдат, а самих героев  распорядился бесплатно пропустить на свой концерт. Мы остались верны этой традиции, и поэтому, почетными гостями на концерте, были наши уважаемые ветераны, люди, перед подвигом , которых, мы всегда будем в неоплатном долгу, а также  военнослужащие  срочной службы в/ч  Кисловодска. Концерт-реквием, стал благотворительным и для всех желающих отдыхающих и жителей города. В программе прозвучали произведения военных лет, в исполнении Елизаветы Канаузовой , Евгения Южина, Валерия Иванова, Георгия Дмитриев (кстати , когда Георгий заканчивал исполнение песни «ПОСЛЕДНИЙ БОЙ», зрители заметили, что на глазах двухметрового солиста-великана появились слезы, настолько трогательной была обстановка   в зале). Великолепные артисты из разных городов нашей страны, от всего сердца  дарили гостям свои  незабываемые выступления.

 

Концерт – реквием Концерт – реквием Концерт – реквием Концерт – реквием Концерт – реквием Концерт – реквием Концерт – реквием

Дополнительные ссылки и материалы