«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Тематическая литературно-музыкальная программа с экскурсией по залам музея.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия.
Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

Новости

Краевая акция «Уникальное Ставрополье»

Краевая акция «Уникальное Ставрополье»

     В рамках краевой акции «Уникальное Ставрополье» литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» предлагает своим посетителям выставку музейного раритета «Ставрополье в калейдоскопе времени». Старинный предмет стереоскоп позволяет совершить виртуальное путешествие по Кисловодску и городам Кавминвод рубежа XIX –XX веков. На своеобразной «машине времени» вы сможете рассмотреть старинные фотографии в стереоскопическом изображении, и ощутить себя  современниками Чехова, Шаляпина, Рахманинова, Бунина, Коровина. Вам представится редкая возможность окунуться в красоты Кавказа, почувствовать радость легкого ветерка из далекого, но такого близкого прошлого.

     Вот вы в Кисловодске на Пушкинской улице и возле Женской гимназии в Ребровой балке. Поднявшись на Крестовую гору, сможете полюбоваться прекрасным видом «пятачка», увидеть Колоннаду и Дворец труда. В курортном парке вас очаровывают красоты каскада «Стеклянная струя»,  мостика «Дамский каприз»; поднимаетесь к Красным камням, откуда вашему взору открывается величественная Царская площадка. Не менее живописны и окрестности курорта. Вдоль реки Аликоновки, рядом с горными вершинами вы сможете проехать к Замку Коварства и любви, к Медовым водопадам в Ореховой балке.

     Ессентуки всегда славились своими целебными водами. Можно представить себя среди «водяного общества» и попить минеральной воды в Источнике № 4 или в Источнике № 20, а потом принять ванны соляно-щелочные рядом с Цветником или ванны им. Императора Николая II. После приема процедур полезно отдохнуть в парке.

     Еще один курорт - Железноводск, который не уступает своим соседям по количеству источников минеральной воды. Они здесь на любой вкус: Смирновский источник, источник «Грязнушка», Мариинский источник, источник Великого князя Михаила. Большое разнообразие ванн: Калмыцкие ванны, Муравьевские ванны, Барятинские ванны. Приятно посидеть в беседке на ж/д вокзале у горы Железной или побродить по Конторской площадке, погулять возле Храма любви.

     Пятигорск неразрывно связан с именем Лермонтова, который нашел здесь последний приют. О его пребывании напоминают скала и грот Лермонтова, квартира Лермонтова, место его дуэли, памятник поэту. Побывав в городе, нельзя не посетить знаменитый Провал и увидеть озеро в Провале, полюбоваться возвышающейся на вершине горы «Эоловой арфой» и скульптурой «Орел». Как и другие курорты Кавминвод, Пятигорск предлагает отдыхающим оздоровиться. Для этого можно попринимать Ермоловские или Николаевские ванны, попить целебной воды в Елизаветинской галерее. Принять на постой вас всегда будут рады в гостинице «Минеральные воды».

     Выставка продлится с 25 августа до 17 сентября.

     Желаем вам приятного путешествия на «машине времени» по старинным курортам Кавказских Минеральных Вод!

 

Краевая акция «Уникальное Ставрополье» Краевая акция «Уникальное Ставрополье» Краевая акция «Уникальное Ставрополье» Краевая акция «Уникальное Ставрополье»

Дополнительные ссылки и материалы