«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Летняя школа

Летняя школа

    7 августа Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» вновь собрал на своей открытой площадке, в дворике, поклонников классической музыки. В этот раз публику порадовали совсем юные музыканты – учащиеся II Международной Летней творческой школы «Академия Должикова». Помощь в организации и проведении концерта оказали  Благотворительный Фонд развития культуры имени Ю.Н. Должикова, общественная организации «Российский музыкальный союз», ЛММ «Дача Шаляпина».

Подробнее...

28-й «Шаляпинский сезон» - Отчет

28-й Шаляпинский сезон

28-й «Шаляпинский сезон»

В год 145-летия со дня рождения великого русского оперного певца Фёдора Ивановича Шаляпина литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» провёл свой 28-й «Шаляпинский сезон» – «Великий гений мира».

Вновь солнечный Кисловодск на несколько незабываемых дней был освещён талантами прекрасных оперных солистов и музыкантов, продолжающих вслед за Фёдором Ивановичем Шаляпиным идти по великому и радостному пути быть светочем искусства для массового зрителя. Ведь, как писал сам великий бас земли русской Ф.И. Шаляпин, «в искусстве всегда незримо присутствует часть души, творящая чудеса своим собственным неисповедимым путем».

Подробнее...

Ушел из жизни член Попечительского совета музея Андрей Дмитриевич Дементьев

Андрей Дмитриевич Дементьев

   Администрация в лице директора Ольги Васильевны Красниковой и коллектив литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина», члены Попечительского совета музея, участники «Шаляпинских сезонов» выражают глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни величайшего поэта, удивительного человека, гражданина, председателя Попечительского совета музея Андрея Дмитриевича Дементьева. Его творчество никого не оставляло равнодушным, он был нравственным ориентиром для многих поколений россиян. Это тяжелая потеря и великая скорбь для всей страны. Он навсегда останется в наших сердцах. Светлая память яркому, талантливому, неординарному человеку!

    Скорбим!

Выставка "Колокола"

Выставка Колокола

15 июня 2018 г., в преддверии 28-го «Шаляпинского сезона», на территории Литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина» открылась персональная выставка белорусского художника Владимира Фёдоровича Чернышова «Колокола», посвящённая 145-летию со дня рождения Фёдора Ивановича Шаляпина и Сергея Васильевича Рахманинова.

Подробнее...

НОЧЬ В МУЗЕЕ 2018

Ночь в музее 2018

      19 мая  в традиционную ночь в музее Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» открыл свои двери для гостей и жителей города-курорта насыщенной программой, которая проходила под названием «Предметы из запасников».

      К 145-летию Ф.И.Шаляпина в витринах музея развернута выставка «В русском искусстве музыки – первый», посвящённая творчеству великого оперного артиста. Специально отобранные из фондов фотографии певца в разных сценических положениях отображают три наиболее важные оперные роли Ф.И. Шаляпина:  Бориса Годунова, Ивана Грозного и Мефистофеля. Также представлены грампластинки начала 20 в., программы оперных спектаклей с участием Ф.И. Шаляпина 1920-х гг. и фотографии артиста в жизни.

Подробнее...

День памяти Ф.И.Шаляпина

День памяти Ф.И.Шаляпина

     12 апреля исполнилось 80 лет с тех пор, как в 1938 году в Париже в 17 часов 15 минут навсегда замолк неповторимый голос певца. И все же  к нему «не заросла народная тропа».
     Вот уже тридцать лет в Кисловодске существует литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина». Улица имени Федора Ивановича, Спуск его имени,благодаря помощи неравнодушных людей открыт памятник артисту на территории музея. И в двадцать восьмой раз будет проводиться традиционный «Шаляпинский»  сезон».
    Перед началом  программы «Полон музыки, музы и муки» гости собирались у памятника Федору Ивановичу Шаляпину и возлажили цветы.  

Подробнее...