Новости
75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
12 апреля – день памяти великого русского певца Фёдора Шаляпина
Высокий бас — так характеризовался на профессиональном языке голос певца, который мог петь и баритоном. Но он и впрямь стал высоким и трагическим басом переломной эпохи. Шаляпин стал голосом России, её раскатистым, бесшабашным символом. Для России начала XX века Шаляпин был гораздо больше, чем просто популярный артист.
Уважаемые гости музея!
С 28 марта по 7 июня 2020г. «Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» не работает.
Дистанционное посещение музея возможно посредством 3D тура, расположенного в разделе «О музее».
А также приглашаем вас посмотреть дистанционную экскурсию по залам музея.
Добро пожаловать!
«Федор Шаляпин. Мечта, оставшаяся в Крыму».
Под таким названием в музее «Дача Шаляпина» состоялась программа для школьников с мультимедийной презентацией, посвященная празднованию шестой годовщины воссоединения Крыма и России.
Режим работы музея в выходные и праздничные дни 22-24 февраля 2020г.
22 февраля (суббота) с 10 до 17 часов
23 февраля ( воскресенье) с 10 до 17 часов
24 февраля (последний понедельник месяца – санитарный день)- музей не работает.
Конкурс юных талантов на «Даче Шаляпина»
11 февраля в 14-й раз музей "Дача Шаляпина" провел конкурс молодых исполнителей среди учащихся музыкальных учреждений Ставропольского края и СКФО.
Мероприятие было приурочено сразу к 3-м событиям: 147-летию со дня рождения Ф.И.Шаляпина, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 180-летию со дня рождения П.И.Чайковского.
Торжественное открытие конкурса началось с приветственного слова к участникам директора музея Ольги Васильевны Красниковой. Конкурсанты прочли памятные стихотворения поэта А.Дементьева и возложили цветы к памятнику Ф.И.Шаляпина.
Удивительная страна (Чехов о Кавказе)
А.П.Чехов родился в 1860 году 29 января. Мог ли знать мальчик, родившийся в провинциальном Таганроге, что его имя будет греметь на лучших сценах мира, а его пьесы войдут в сокровищницу мировой литературы. Наблюдательность и острый ум писателя подарили нам множество юмористических и глубоко философских произведений. Но, по признанию самого Чехова, много пищи для ума дала его поездка на Кавказ.