«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Ставрополье в годы Великой Отечественной войны

Ставрополье в годы Великой Отечественной войны

       21 января в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» состоялся час мужества «Ставрополье в годы Великой Отечественной войны» для школьников, отдыхающих в санатории для детей с родителями «Смена» ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Кисловодске.

       Мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков, сопровождалось мультимедийной презентацией с показом фотографий жителей Ставропольского края в условиях военного времени и советских бойцов, освобождавших г. Ставрополь, зданий, разрушенных в период немецко-фашистской оккупации.

Подробнее...

Детский праздник «Новый год на старый лад на «Даче Шаляпина».

Новый год на старый лад

25 декабря в литературно-музыкальном музее был проведён детский праздник «Новый год на старый лад на «Даче Шаляпина». Началом цикла праздничный мероприятий в этот день стал мастер-класс «Мастерская Деда Мороза», во время которого ученики 2 «Б» класса МБОУ гимназия №19 с удовольствием изготавливали своими руками красивые новогодние ёлочки в технике оригами.

Во время детской экскурсии по залам музея научные сотрудники познакомили ребят с традициями празднования Нового года и Рождества в семье Федора Ивановича Шаляпина.

Подробнее...

О вреде сквернословия

О вреде сквернословия

Если задать вопрос «Что есть бич XXI века?», можно услышать разные ответы: алкоголизм, наркомания, ВИЧ, интернет зависимость,  игромания. Почему-то  сквернословие в этот список включают крайне редко. А ведь с каждым годом эта проблема становится всё актуальнее, появляется необходимость с ней бороться.

Подробнее...

Основной закон России

Основной закон России

12 декабря в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» состоялось мероприятие, посвященное памятной дате России – Дню Конституции Российской Федерации. Час информации «Основной закон России» был проведён для учащихся 8Б класса средней общеобразовательной школы № 1 города-курорта Кисловодска и ребят, отдыхающих в санатории для детей «Смена» ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г-к Кисловодске.

После небольшого исторического экскурса вглубь веков от начала XVII века, то есть времени первой попытки одного из русских царей дать народу ограждающий его правление документ. Через первое упоминание слова «Конституция» в начале XVIII века - к веку XX-ому, не только бушующему политическими переменами, но и характерному плодотворными усилиями по созданию Основного закона государства.

Подробнее...

«Родился духовно здесь»

Родился духовно здесь

11 декабря 2018 года в 11.00 в Государственном бюджетном учреждении культуры Ставропольского края «Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения Александра Исаевича Солженицына. Русский писатель, известный по произведениям «Архипелаг ГУЛаг», «Матрёнин двор», «Один день Ивана Денисовича», в 1970 году стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. В результате неоднозначной оценки произведения «Архипелаг ГУЛаг» в 1974 году А.И. Солженицын был интернирован за пределы Советского Союза. Через 20 лет Александр Исаевич вернулся на родину, в Россию. В этом же 1994 году, спустя долгие годы, он посетил Кисловодск - город, в котором родился. Александр Исаевич писал: «От Кисловодска я в восторге, и могу гордиться моей малой родиной».

Подробнее...

ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА

ДЕНЬ ГЕРОЕВ  ОТЕЧЕСТВА

       Программа  «Герои Отечества» была проведена в музее «Дача Шаляпина» для школьников из г.Трехгорный Челябинской области и учащихся школы №8 г.Кисловодска, отдыхающих в санатории «Смена».

       Ребята внимательно  слушали об истории праздника, которая идет с 18 века. Российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую воинскую награду империи. До Октябрьской революции существовала традиция чествовать в день св. Георгия всех кавалеров Георгиевских отличий - от таких прославленных людей как А. В. Суворов, Г. А. Потемкин, М. И. Кутузов до простых солдат, матросов и казаков, награжденных Георгиевскими крестами и медалями. Последний раз в императорской России праздник Георгиевских кавалеров торжественно отмечался 26 ноября (9 декабря) 1916 г. После 1917 г. орден, а вместе с ним и праздник, были упразднены.   

Подробнее...

Вечер-посвящение «Родился духовно здесь»

Вечер-посвящение Родился духовно здесь

В литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» в 100-летний юбилей русского писателя Александра Исаевича Солженицына состоится уникальное событие. Очевидцы последнего приезда Нобелевского лауреата А.И. Солженицына в Кисловодск в 1994 году, сами жители Кисловодска, те, кто гостеприимно встречал и сопровождал его по тропинкам памяти и достопримечательностей Кисловодска, расскажут об этом запомнившемся им на долгие годы дне приглашённым в музей студентам, молодёжи, участникам общественной организации жертв политических репрессий г. Кисловодска.