«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Ко дню работника культуры

Ко дню работника культуры Ко дню работника культуры

В день своего профессионального праздника, сотрудники ЛММ «Дача Шаляпина» подготовили и провели литературно-музыкальную программу «Музыка русской души». В концертном зале не было свободных мест, среди зрителей оказались  работники культуры, что было очень приятно, коллеги с удовольствием обменялись поздравлениями!

К 330-летию Иоганна Себастьяна Баха (21 марта 2015 г)

К 330-летию  Иоганна Себастьяна  Баха

И. С. Бах - немецкий композитор, представитель эпохи барокко, органист-виртуоз, музыкальный педагог.

За свою жизнь Бах написал более 1000 произведений. В его творчестве представлены все значимые жанры того времени, кроме оперы; он обобщил достижения музыкального искусства периода барокко, его произведения  и в наши дни пользуются необычайной популярностью.

Подробнее...

К Юбилею Великой Победы

К Юбилею Великой победы К Юбилею Великой победы К Юбилею Великой победы

Каждый день приближает нас к Юбилею Великой Победы! Сотрудники литературно-музыкального музея активно участвуют в проведении  мероприятий, посвященных  незабвенной дате - это и уроки  памяти  для студентов и школьников, выставки «КУРОРТ РАБОТАЛ НА ПОБЕДУ», и кино-дни с документальной хроникой КМВ. А 24 марта состоялась вечерняя, литературно-музыкальная программа «Песня помогала победить», в которой приняли участие артисты музея «Дача Шаляпина».

Международный женский день.

Международный женский деньМеждународный женский деньМеждународный женский день

В честь праздника весны и красоты -  8 марта, в музее «Дача Шаляпина» прошла литературно-музыкальная программа.

Ведущий программы – Заслуженный работник культуры, Почётный гражданин Ставропольского края - Борис Розенфельд, непревзойдённо, как и подобает профессионалу своей области, провёл мероприятие.

Посетители внимали каждому слову, вторили эмоциям рассказчика и наслаждались звучащими мелодиями любви, весны и красоты.

Солисты литературно-музыкального музея создавали атмосферу тепла и уюта лирическими романсами былых лет, а аплодисменты, прозвучавшие в благодарность, поддерживали её.

После окончания концерта состоялась экскурсия по залам музея, дополнившая картину незабываемого вечера.

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесомМеждународный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

3 марта в Музее «Дача Шаляпина» прошло мероприятие, посвящённое пропаганде здорового образа жизни, и мира без наркотиков.
В этот день в музее прошла беседа с детьми разных возрастов из санатория «Смена», которую вёл кисловодский врач-нарколог Бабенко Ярослав Анатольевич.
В ходе мероприятия дети узнали о вреде наркотических средств, тяжёлом состоянии людей находящихся в зависимости от них, и о печальных последствиях приёма этой отравы. Также в течение беседы врач поведал о случаях из собственной практики и активно отвечал на вопросы из зала.

19 февраля 2015 г. «Широкая масленица»

масленица 2015

Масленица – праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Она проходит перед Великим постом в сыропустную неделю православного календаря, и заканчивается Прощёным воскресеньем. По канонам православной Церкви сыропустная неделя предназначается для подготовки верующих людей к посту, когда каждый из них должен проникнуться настроением, соответствующим наступающему времени телесного воздержания и напряжённых духовных размышлений.

Главным атрибутом этого праздника у русских всегда считались блины. Даже поговорка такая была: «Без блина не Масленица, без пирога – не именинник».

Подробнее...

18 февраля 2015 года «Песня помогала победить»

Песня помогала победить

Песни войны.… Как необходимы были они воинам, как тянулись к ним тысячи сердец…. Каждый композитор и поэт вкладывал в своё творчество все душевные силы, страстное стремление служить общему делу, ощущал себя воином великой армии-освободительницы. Часто на передовую приезжали настоящие артисты, они пели, танцевали, рассказывали стихотворения. И бойцы на время забывали и бои, и потери, и слёзы.

В память о том незабываемом времени, к 70-летию Великой Победы, музей «Дача Шаляпина» подготовил литературно-музыкальную программу «Песня помогала победить», с участием солистов музея, посвящённую песням военных лет, песням, рождённым любовью, горем утрат и гордостью победы над жестоким врагом.

Подробнее...

14 февраля 2015 года в ЛММ «Дача Шаляпина» прошло мероприятие для ветеранов Афганской войны

мероприятие для ветеранов Афганской войны мероприятие для ветеранов Афганской войны мероприятие для ветеранов Афганской войны

15 февраля 1989 года отмечается вывод советских войск из Афганистана и в связи с этим были приглашены ветераны боевых действий, участники афганского конфликта.

Для них был показан фильм «Особняк на улице Графтио» о жизни и творчестве Ф.И. Шаляпина, а также проведена экскурсия по залам музея.

Гости очень внимательно смотрели фильм, слушали экскурсию и интересовались различными деталями и историями из жизни великого баса России. Ветераны остались довольны полученной информацией и поблагодарили сотрудников музея за оказанное им внимание и бережное отношение к памяти Ф. И. Шаляпина.

13 февраля 2015 года в ЛММ «Дача Шаляпина» состоялось празднование 142-летия со Дня рождения Ф. И. Шаляпина

празднование 142-летия со Дня рождения Ф. И. Шаляпина

В этот день зал был заполнен, а это означает, что люди помнят о великом артисте, чьё имя гордо носит наш музей. Перед началом мероприятия слово взяла директор «Дачи Шаляпина» - Красникова Ольга Васильевна, поблагодарив гостей  за проявленный интерес к культурному наследию России.

Вёл программу Заслуженный работник культуры, Почётный гражданин Ставропольского края, непревзойдённый мастер

слова -  Борис Розенфельд. Увлекая зрителей вглубь истории, он рисовал впечатляющие картины в их воображении.

Конечно же, в программе прозвучали классические произведения в исполнении солистов музея «Дача Шаляпина» Василия Черкасова и Натальи Старковой.

После концертной программы, для гостей была проведена экскурсия ещё больше расширившая арсенал их знаний о жизни и творчестве Ф. И. Шаляпина и его семьи.

празднование 142-летия со Дня рождения Ф. И. Шаляпина празднование 142-летия со Дня рождения Ф. И. Шаляпина празднование 142-летия со Дня рождения Ф. И. Шаляпина

14 февраля 2015 года исполнилось 142 года со дня рождения Ф. И. Шаляпина

142 года со дня рождения Ф. И. Шаляпина

Голос великого баса - Федора Ивановича Шаляпина, звучал со сцен многих театров. Весь мир узнал о прекрасных произведениях  Чайковского, Бородина, Римского-Корсакова  многих других замечательных композиторов.

В канун празднования 142 - й годовщины со дня рождения музыкального гения, в литературно-музыкальном музее встретились участники 9-го конкурса. Условия выступлений  всегда включают в себя  жанры - классического вокала и русской народной песни, и  в связи с тем, что в этом году, страна отметит знаменательное  событие  -  70-летие великой Победы, в программу  участников  были включены  и произведения на военную тему.

Праздник музыкального искусства  собрал солистов  и ансамбли музыкальных школ, детских школ искусств, музыкальных колледжей городов и сел Ставропольского края. Примечательно, что четыре года назад, на конкурсе

им. Ф. И. Шаляпина, Гран-При получила Василиса Бержанская, (наша землячка), а в 2014 она уже в Москве стала финалисткой проекта «Большая опера», так что у нынешних участников есть огромный стимул стремиться  к вершинам оперного искусства.

Подробнее...