«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Новатор и реформатор театрального искусства

Новатор и реформатор театрального искусства

 9 февраля – 145-летний юбилей выдающегося режиссера Всеволода Эмильевича Мейерхольда, которому было посвящено мероприятие «Новатор и реформатор театрального искусства» из цикла «Культурное наследие» в литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина». Об интересной, но полной трагизма судьбе режиссера рассказали сотрудники музея ребятам старших классов, отдыхающим в санатории «Смена».

     Отказавшись от прусского подданства, Карл Казимир Теодор Мейергольд – таково настоящее имя режиссера – получил русский паспорт с именем Всеволод Мейерхольд. Бунтарь по натуре, он приветствовал революцию, вступил в Коммунистическую партию и всю свою жизнь  занимался реформированием театрального искусства. На разных сценах Всеволод Эмильевич ставил спектакли по произведениям Блока, Горького, Гауптмана, Чехова. Он создал свой театр ГосТиМ, с которым успешно гастролировал за рубежом.

Подробнее...

Я мерил войну километрами…

Я мерил войну километрами

5 февраля в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» для учащихся, отдыхающих с родителями в санатории «Смена» ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Кисловодске, состоялось мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Подробнее...

Час исторической памяти: «Афганистан болит в моей душе»

Афганистан болит в моей душе

      28 января в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» прошел ряд мероприятий, посвященных  30-летию вывода советских войск из Афганистана, для  учащихся школ  № 14 и № 17 , а также  для студентов медицинского колледжа.

Подробнее...

Памяти павших, во славу живущих

Памяти павших, во славу живущих

 

В Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» для учащихся 8-го класса средней общеобразовательной школы № 1 города-курорта Кисловодска состоялся час мужества «Памяти павших, во славу живущих», посвященный 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

 Учащиеся узнали о несгибаемом мужестве жителей города, прошедших через 900-дневные физические и моральные трудности в осажденном немецко-фашистскими захватчиками городе: голод, постоянные массированные бомбёжки, смерти друзей и близких. Но не только силой обрушившихся испытаний вошел в историю Ленинград. Стойкость не поддававшихся отчаянию защитников города на фронте и в самом городе, их тяжелый непрекращавшийся труд на заводах и производствах, их непоколебимая вера в Победу над врагом, искренняя забота о детях и старшем поколении, - факты подвига города-героя и его жителей.

Подробнее...

Ставрополье в годы Великой Отечественной войны

Ставрополье в годы Великой Отечественной войны

       21 января в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» состоялся час мужества «Ставрополье в годы Великой Отечественной войны» для школьников, отдыхающих в санатории для детей с родителями «Смена» ФФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Кисловодске.

       Мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков, сопровождалось мультимедийной презентацией с показом фотографий жителей Ставропольского края в условиях военного времени и советских бойцов, освобождавших г. Ставрополь, зданий, разрушенных в период немецко-фашистской оккупации.

Подробнее...

Детский праздник «Новый год на старый лад на «Даче Шаляпина».

Новый год на старый лад

25 декабря в литературно-музыкальном музее был проведён детский праздник «Новый год на старый лад на «Даче Шаляпина». Началом цикла праздничный мероприятий в этот день стал мастер-класс «Мастерская Деда Мороза», во время которого ученики 2 «Б» класса МБОУ гимназия №19 с удовольствием изготавливали своими руками красивые новогодние ёлочки в технике оригами.

Во время детской экскурсии по залам музея научные сотрудники познакомили ребят с традициями празднования Нового года и Рождества в семье Федора Ивановича Шаляпина.

Подробнее...

О вреде сквернословия

О вреде сквернословия

Если задать вопрос «Что есть бич XXI века?», можно услышать разные ответы: алкоголизм, наркомания, ВИЧ, интернет зависимость,  игромания. Почему-то  сквернословие в этот список включают крайне редко. А ведь с каждым годом эта проблема становится всё актуальнее, появляется необходимость с ней бороться.

Подробнее...