«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

 

 

Новости

Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» поздравляет С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!!!


 

Мастер-класс «Хоровод дружбы»

 

 

     Лист плотной бумаги А4 разрезаем пополам по длинной стороне. Складываем гармошкой. Вырезаем человечка из шаблона, переводим на гармошку. Получилась гирлянда из 4-х человечков. Еще одного вырезаем отдельно из оставшейся половины листа.

     Вырезаем из шаблона элементы костюмов, переводим на цветную бумагу и снова вырезаем. Наряжаем человечков в национальные костюмы:

     Представителю народов Северного Кавказа надеваем красную черкеску и папаху. Ноги закрашиваем черным фломастером, также черным закрашиваем рукава и делаем черную рубашку в вырезе черкески.

     Армянскую красавицу наряжаем в красное платье, приклеиваем поверх зеленый фартук. Прикрепляем черные косы, сверху – шапочку. Декорируем костюм зеленым фломастером, рисуем зеленые башмачки.

     Греку приклеиваем черную шапочку, рисуем на шее красный бант, красным же раскрашиваем башмаки. Ноги красим черным фломастером, изображая брюки. Далее следует кушак из двух полосок серой бумаги и черный жилет из двух деталей. Дыроколом вырезаем два черных кружка и приклеиваем их на башмаки. Это помпоны на национальной обуви.

     Следующего человечка одеваем в ногайский народный костюм: приклеиваем бу-дущей красавице розовую длинную юбку, сверху – кафтан, на голову черную шапочку. Богато декорируем костюм фломастерами, изображая вышивку. С обратной стороны головы приклеиваем треугольник из розовой ткани.

     У нас получилась гирлянда из четырех человечков в национальных костюмах. Последнего, отдельного, человечка одеваем в казачью одежду: приклеиваем черные шаровары, черную папаху, красный кафтан из двух деталей. Черным фломастером рас-крашиваем ноги в сапогах, декорируем кафтан и рубаху под ним.

     Смазываем руки этого человечка клеем и приклеиваем одной рукой к крайнему правому человечку нашей гирлянды, а другой – к крайнему левому, тем самым замыкая хоровод дружбы.

Дополнительные ссылки и материалы