«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Ночь искусств 2019

Ночь искусств 2019

3 ноября литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» вновь присоединился к ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Тематика посвящена в этом году театру. Программа вечера оказалась очень насыщенной: творческие встречи, выставки, мастер-классы, кинопоказы, экскурсии, фотозоны и многое другое.

Гостей музея встречала выставка под открытым небом «Шаляпин и Рахманинов: пересечение судеб», разместившаяся в живописном дворике музея.

На творческих площадках, развернутых в залах музея, каждый желающий смог окунуться в настоящий мир театра во всем его многообразии. Посетители перешли на веранду особняка, откуда пел Шаляпин в 1917 году, и где было положено начало знакомства с экспозицией музея. Вниманию всех присутствующих была представлена тематическая выставка «Грамм-парад раритетных музыкальных проигрывателей», посвящённая старинным патефонам и граммофонам.

Детская интерактивная программа так же была очень насыщенной и интересной. Она проходила во втором корпусе музея в зале «Русской эмиграции». Ребята принимали участие в конкурсе «Театральная маска», участвовали в квест-игре «Найти экспонат», а в конце отвечали на вопросы театральной викторины.

Тем временем в Музыкальном салоне музея состоялся кинопоказ документального фильма «Сомнение» из фондов музея. В этом фильме сын певца – актёр Фёдор Фёдорович Шаляпин повествует в своих воспоминаниях об отце.

Всех поклонников творчества Фёдора Ивановича сотрудники музея порадовали литературно-музыкальным путешествием по шести залам экспозиции «Шаляпин и его сценические образы». Особое внимание и интерес у гостей музея вызвали редкие фотографии Фёдора Ивановича на Кавказе и в Кисловодске. Восторгу слушателей не было  границ, когда они переходили из одного зала в другой, всех покорила реалистичность воссозданного убранства дома в духе эпохи конца 19 начала 20 веков. Попав в «Театральную комнату» присутствующие с трепетом слушали фрагмент из оперы М.П. Мусоргского «Борис Годунов» с фонограммой голоса Шаляпина, а многочисленные сценические перевоплощения великого артиста удивили гостей своей контрастностью и непохожестью друг на друга.

Приятным дополнением была фотосессия «На даче с Шаляпиным» для посетителей музея. В живописном «Театральном зале» посетители имели возможность окунуться в старинную атмосферу театра. Там они наряжались в старинные фраки и платья и фотографировались на фоне понравившихся сценических образов Фёдора Ивановича Шаляпина.

На интеллектуально-познавательной программе с мультимедийной презентацией «Актёрская династия Шаляпиных» гости подробнее узнали о творческой деятельности детей Фёдора Ивановича Шаляпина.

Заключительной частью вечера стал кинопоказ документального фильма из фондов музея – «Маска и душа», где посетителям был представлен фрагмент документального фильма, основанного на автобиографической книге Фёдора Ивановича Шаляпина «Маска и душа. Мои сорок лет в театрах».

Судя по одобрительным отзывам участников «Ночи искусств – 2019» данное событие станет важной страницей и поводом для продолжения новых встреч и общения в стенах ЛММ «Дача Шаляпина».

Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019 Ночь искусств 2019