«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Делегация участников кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ»

делегация участников кинофестиваля

26 июля  Литературно — Музыкальный музей «Дача Шаляпина» посетила делегация участников кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» в Ессентуках. Среди гостей оказалась правнучка знаменитой русской актрисы, звезды немого кино  Веры Холодной - тоже Вера Холодная. Она с интересом прошла по залам музея, прослушала интересный рассказ о жизни и творчестве Ф. И. Шаляпина. А самое главное - оставила на память уникальный рассказ о своей бабушке, дочери Веры Холодной Нонны.

Судьба многих людей резко изменилась после Октябрьской революции 1917 года. Париж, Стамбул, Харбин - стали центрами эмиграции. Нонна, дочь Веры Холодной, является эмигрантом первой волны. Волею судьбы она оказалась сперва в Константинополе, а потом в Софии. Поступила в балетную труппу. В 1934 году в Софию приехал с гастролями Шаляпин. По его инициативе прошел конкурс среди молодых балерин. И Нонна выиграла его. Федор Иванович забрал ее с собой в Париж и хотел устроить на сцене Гранд - опера. Но Париж не понравился молодой балерине и она уехала назад. А в 1939 перебралась в Стамбул.

Вера Владимировна оставила теплую запись в книге почетных гостей музея, пожелала творческого развития. И на память сфотографировалась у  памятника  Шаляпину во дворе музея.

делегация участников кинофестиваля делегация участников кинофестиваля делегация участников кинофестиваля делегация участников кинофестиваля делегация участников кинофестиваля