«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

Искусство крылатого слова

Искусство крылатого слова

   19 февраля Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» открыл свои двери для школьников младших классов из детского санатория «Смена». Юные гости приняли участие в программе «Искусство крылатого слова» из цикла «Культурное наследие», посвященного 250-летию со дня рождения баснописца и драматурга Ивана Андреевича Крылова.

   Ребята узнали о том, что Ваня Крылов родился в небогатой семье на окраине Москвы, в их дворе было много животных, язык которых мальчик научился понимать с юных лет. Он общался с пернатыми-лохматыми, вел с ними бесконечные диалоги. Эти наблюдения помогли ему впоследствии в написании басен.  Осиротев в семнадцать лет, юноша десять лет посвятил путешествиям по провинциям и деревням, находя новые сюжеты для своих произведений. Всего из-под пера баснописца вышло 205 поучительных историй.

     Более тридцати лет посвятил известный писатель служению книге, работая в Императорской публичной библиотеке, и даже получил орден Святого Владимира  II степени за составление каталога.

     Литературные заслуги Крылова увековечены в памятнике, поставленном в Летнем саду в Петербурге, где баснописец умер в возрасте 75 лет. Памятник был сооружен на народные деньги, собранные по всей России.

     Дети с удовольствием участвовали в конкурсе «Узнай басню», объясняли смысл афоризмов в игре «Что скрыто между строками». Просмотрев мультфильмы по басням Крылова, ребята рассказали, какой смысл заложен в каждой нравоучительной истории.

Искусство крылатого слова Искусство крылатого слова Искусство крылатого слова