«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Статистика

Спутник статистика

Социальные сети:

 

 

Новости

О вреде сквернословия

О вреде сквернословия

Если задать вопрос «Что есть бич XXI века?», можно услышать разные ответы: алкоголизм, наркомания, ВИЧ, интернет зависимость,  игромания. Почему-то  сквернословие в этот список включают крайне редко. А ведь с каждым годом эта проблема становится всё актуальнее, появляется необходимость с ней бороться.

18 декабря в ЛММ «Дача Шаляпина» в рамках цикла мероприятий «Я – против сквернословия» состоялась беседа «О вреде сквернословия». На мероприятие были приглашены студенты первых курсов Кисловодского государственного многопрофильного техникума. В ходе беседы ребята узнали, откуда этот недуг появился в нашем обществе, почему люди сквернословят и как избавиться от этой негативной привычки. Самым важным и научно подтверждённым является тот факт, что мат опасен для здоровья, он не только способствует снижению интеллекта, провоцирует преступления, создавая иллюзию вседозволенности, обворовывает нас духовно, унижает и оскорбляет нас, но и, впитывая в себя словесную грязь, калечит людские судьбы.

Во второй части беседы была проведена игра в формате интеллектуально-познавательной программы о богатствах, нормах, этимологии великого русского языка. Ведь самое главное в борьбе с ненормативной лексикой – это знание языка наших предков во всей его красоте и многообразии, который мы должны сохранить и передать нашим потомкам.

В завершение встречи для студентов была проведена экскурсия по залам музея «Дача Шаляпина».

 

О вреде сквернословия