«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Документы музея:

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ ПО  ВОПРОСАМ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Новости

О дружбе Ф.Шаляпина и М. Горького

Горький и Шаляпин

  28 марта, в день рождения писателя Алексея Максимовича Горького, в Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» прошла познавательная программа для школьников «О дружбе Максима Горького и Фёдора Шаляпина». Участниками мероприятия стали отдыхающие из детского санатория «Смена», приехавшие на курорт из г.Шахты Ростовской области. Программа проведена в рамках празднования 145-летнего юбилея Ф.И.Шаляпина и 150-летия со дня рождения А.М.Горького.

   Два гения, прославившие нашу страну далеко за ее пределами, родились на берегах Волги, в бедных семьях, с детства познали крайнюю нужду, тяжелый труд. Но, несмотря на голод, нищету, унижения, всевозможные преграды, каждый из них твердо шел к своей мечте. Дружба зародилась после первой встречи в 1900 году в Москве и последовавшей в следующем году встречи в Нижнем Новгороде. Невероятно талантливые, писатель и певец были родственны по природе своей.

    В 2012 году в Нижнем Новгороде был установлен памятник двум великим людям России. Две величественные бронзовые фигуры обратили свой взор на Волгу, и, кажется, что вот-вот зазвучит  голос певца, известного на весь мир.

   Дети просмотрели фрагменты из фильма режиссера Ю.Беспалова «Ты взойди, солнце красное» и ответили на вопросы викторины.

познавательная программа для школьников О дружбе Максима Горького и Фёдора Шаляпина познавательная программа для школьников О дружбе Максима Горького и Фёдора Шаляпина