«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

 

 

Новости

Танцы в операх

Танцы в операх

      В следующем, 2018 году, мировая театральная общественность готовится отметить 200-летний юбилей выдающегося балетмейстера Мариуса Петипа. Француз по рождению, он считал себя русским человеком, а Россию – своей родиной. Именно Россия дала ему возможность раскрыть талант великого хореографа – постановщика всемирно известных балетов «Спящая красавица», «Баядерка», «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Золушка», «Конек-горбунок» и многих других, которые до сегодняшнего дня украшают афиши крупнейших театров мира. А балет «Лебединое озеро» на музыку П.И.Чайковского стал визитной карточкой русского балета.

    Можно сказать, что как Шаляпин перевернул представление об опере, так и Мариус Петипа стал новатором в постановке балетов, обусловив их успех и сценическую долговечность.

      В литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» прошло мероприятие для школьников города «Танцы в операх» из цикла «Культурное наследие». Ребята узнали об удивительной биографии балетмейстера, посмотрели фильм о его жизни и творчестве «Петипа в России», а показ фрагмента из балета «Щелкунчик» дал детям возможность оценить чарующую красоту творения Мастера.

    Завершилась программа экскурсией по залам музея, экспонаты которого помогли воскресить эпоху старинной России, которая подарила человечеству двух гениальных людей: Федора Ивановича Шаляпина и Мариуса Петипа.

Танцы в операх Танцы в операх

Дополнительные ссылки и материалы