«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

 

 

Новости

Масленичная неделя в музее «Дача Шаляпина»

Масленичная неделя

       Всю прошедшую неделю – с 20 по 26 февраля – на Руси отмечался славянский праздник Сырная седмица, или, как его называют в народе, Масленица. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния, пекут блины. Блинная неделя знаменует приход весны и предшествует Великому посту.

       В знак уважения к народным традициям литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» потчевал гостей блинами. А чтобы наступивший год был прожит не только безбедно, но и радостно, посетителей музея порадовали традиционными литературно-музыкальными программами. Одна из них так и называлась «Государыня Масленица».

     О веселых забавах, катаниях на санях, сжигании чучела, которое символизирует проводы зимы и воскрешение пробуждающейся природы красочно, и вдохновенно рассказали нам русские классики – поэты, писатели, композиторы – устами солистов музея. Прозвучали народные песни, романсы, арии из опер, строчки из рассказов и стихотворения.

    Ко Дню защитника Отечества, празднование которого совпало с Масленицей, в музее развернута экспозиция о Героях Советского Союза, о городах-героях и наградах, которых они были удостоены. 

    Неизменным остается  у посетителей музея интерес к жизни великого оперного гения – Ф.И.Шаляпина, его богатому творческому наследию, о чем рассказывают экспонаты музея и лекторы-экскурсоводы во время экскурсий. А голос царя-баса всегда вызывает у публики трепетный восторг.  

Масленичная неделя Масленичная неделя Масленичная неделя Масленичная неделя Масленичная неделя Масленичная неделя Масленичная неделя Масленичная неделя

Дополнительные ссылки и материалы