«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

ГБУК СК ЛММ "Дача Шаляпина". Основан в 1988г.

Поиск по сайту

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Социальные сети

 

 

Новости

Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее "Дача Шаляпина"

Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина

Ночь в музее в этом году проходила под общим девизом «Память». В литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» подготовили интересные мероприятия для гостей и жителей города. Уже с утра двери музея были открыты для посещения - выставки, экскурсии, кино-показы . В полдень, уютный музыкальный салон, уже с трудом вмещал всех желающих собравшихся на литературно-музыкальную программу «ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ МИРА» автором и ведущим которой является Заслуженный работник культуры РФ, искусствовед Борис Розенфельд, как всегда, концерт прошел на высоком профессиональном уровне, восторженная публика искупала артистов в нескончаемых аплодисментах. И, далее, мероприятия сменяли друг друга, как в калейдоскопе. 
В сотрудничестве со студентами медицинского и многопрофильного колледжей г. Кисловодска, гостям была представлена патриотическая программа «ПАМЯТЬ НАШИХ СЕРДЕЦ». Вела программу главный хранитель музея Раиса Маклакова. Молодые люди с сердечным трепетом предоставили на суд зрителей свои выступления. Звучали стихи и песни военных лет, среди , которых, так полюбившиеся всем «ЖУРАВЛИ» на стихи Р. Гамзатова и «БАЛЛАДА О МАТЕРИ», автором стихов является председатель Попечительского совета музея «Дача Шаляпина», поэт А. Дементьев (эти стихи Андрей Дмитриевич написал более пятидесяти лет назад, находясь на отдыхе в Ессентуках).

Конечно, главным событием года стали торжества посвященные 70-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, но 2015-й год еще объявлен и годом литературы. Поэтому сотрудники музея с огромным удовольствием чествовали своего земляка, члена Союза писателей РФ - Станислава Подольского. Директор музея, Заслуженный работник культуры РФ, от имени всех присутствующих, поздравила Станислава Яковлевича с 75-летим и вручила Юбилейную медаль, памятный адрес и подарок. Творческий вечер известного на Ставрополье литератора прошел в теплой дружеской обстановке. 
Приятно было видеть среди посетителей музея, военнослужащих воинской части г. Кисловодска. Приехал командир батальона воинской части Джикаев Казбек Хасанбекович. Ребята посетили выставку «СПАСИБО ВАМ, ЗА ТО, ЧТО МЫ ВОЙНЫ НЕ ЗНАЛИ» (посвященную 70-летию Великой Победы), а затем совершили экскурсию по залам старинного особняка, живо интересуясь жизнью и творчеством великого, русского баса Ф. И. Шаляпина. В память о встрече военнослужащие получили подарки от сотрудников музея. 
Культурно-просветительная «Ночь в музее» завершилась показом художественного фильма «СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА» (режиссера С. Бондарчука по произведению М. Шолохова, в этом году исполняется 110-лет со дня рождения писателя)). После просмотра фильма и обсуждения его с научными сотрудниками музея, посетители еще долго не расходились, испытывая внутренний эмоциональный подъем.

 

Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина Борис Розенфельд провел концерт в литературно-музыкальном музее Дача Шаляпина

Старший научный сотрудник СК ГБУК ЛММ «Дача Шаляпина» Оксана Власенко

Дополнительные ссылки и материалы