«ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ДАЧА ШАЛЯПИНА»

Государственное бюджетное учреждение культуры Ставропольского края

Афиша

 Ежедневно

Тематическая экскурсия «Великий Шаляпин» о творчестве великого певца Ф.И. Шаляпина и его пребывании в Кисловодске.

Среда, пятница

- в 15-00

Экскурсия с литературно-музыкальной программой.

Четверг, суббота

- в 15-00

Экскурсия с кинопоказом. В программах – фрагменты из уникальных видеофильмов о Ф.И.Шаляпине с комментариями научных сотрудников.

По предварительным заявкам проводятся вечерние мероприятия: каждый второй понедельник и четвертый четверг в 19-30.

Каждое последнее воскресенье месяца – бесплатное посещение лицам, не достигшим восемнадцати лет.

Документы

Новости

День памяти и скорби

День памяти и скорби

Сегодня – День воспоминаний

И сжато сердце от горячих слов

Сегодня снова – День напоминаний

О подвиге и доблести отцов!

         Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих  дней и ночей Великой Отечественной войны.

 

         В литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» в этот день, в рамках  27-го «Шаляпинского сезона»,  прошел концерт «Жизнь рождает песню», приуроченный к этой  памятной дате. На концерте выступили «старожилы сезонов» Елизавета Канаузова, Евгений Южин, Федор Тарасов, Георгий Дмитриев и успешно дебютировали Ирина Мозохина и Владимир Автомонов.

         В исполнении оперных певцов прозвучали замечательные произведения, в память о  тех, кого нет рядом с нами и о ком мы храним светлую, нежную память. Кто, как и много лет назад, улыбается нам безмятежной улыбкой юности. Они радуются нашим победам, они печалятся нашей болью, но главное, они очень хотят, чтобы мы с вами были счастливы, ведь в каждом из нас живёт частичка их непрожитой жизни.

         Пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза павших воинов, услышит частоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоним головы перед величием их подвига.

День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби День памяти и скорби